Ну и сон, вот это да!

Анатолий Новиков 1
Вечерком, под выходной,
Шел с супругой я домой.
У неё – продукты в сумке,
У меня – футбол на думке.
Вдруг, жена  мне говорит:
«Что-то так спина болит.
Силы нет. Помоешь пол,
Соберешь поесть на стол».
Милой я сказал в ответ:
«У меня, желанья нет!».
Слово к слову и пошло…
Чуть до драки не дошло.
Пошутил и был не рад,
Но я муж и дипломат.
Обо всем договорились
И с любимой, помирились.
Она, всё же, моет пол,
Я сижу, гляжу футбол,
На двоих сготовить ужин,
Так и в этом я не нужен.
Даже в этом уступил я,
Это значит – Мы, семья!..
Я проснулся, вижу стол,
В доме чисто, мытый пол.
Говорит супруга мне:
«Завтрак, милый, на столе!»
Я, не в шутку удивился…
Ну и сон же мне приснился.