я устал быть человеком

Сир Франс
Я устал быть «человеком»!
Честно вам сейчас скажу —
Поливайте меня смехом,
Все слова я докажу.

Мир давно теряет краски
В декорациях войны.
Люди, примеряя маски,
Верят только в свои сны.

И гордятся поневоле
Тихим откликом любви.
И не ищут в чистом поле
Мысли, истины свои!

Лучше буду иноземцем,
Буду правду говорить,
Мыслить и умом, и сердцем,
Ради света жить, творить.

Улыбаться чаще стану,
Позабуду боль и страх.
И создам свою нирвану
В человеческих сердцах.

2014. г