феникс

Сир Франс
Если буду Жить, то не состарюсь,
Если буду Мыслить – не умру.
Главное – надежды не оставить,
Не развеять пепел поутру.

Главное – вздохнуть поглубже грудью,
Прочитать все книги на Земле,
Не поддаться страстному распутью
И без шторма плыть на корабле,

Не бросать последние надежды,
Устремиться к миру, не к войне,
Плакать и смеяться для невежды
Коя знает чувства лишь во сне,

И не падать духом в одночасье –
Люди сами пишут свой обет,
Призывают страшные несчастья,
Не хотят ценить время побед.

Ну а мне бы главное вернуться,
Век прожить и появиться вновь,
Фениксом волшебным обернуться,
Зажигая вечной жизни кровь.

2015 г.