Ночь в вагоне

Дмитрий Карташев 1
Столбы  бегут  по  краям  обочины,
Мысли колёсным перестуком укорочены.

Месяц  ущербный  над  степью  плывёт,
Звёздный   кружится   хоровод.

Редкое    деревце    на    бугре -
Словно   сирота   в   чужом   дворе.

Горизонт   во   тьме   расплылся -
Будто  мир  на  ночку  сокротился.

Стрелочник  с  поднятым  флажком
Ёжится, сонный, под утренним ветерком.

Предрассветная   сгущается   мгла,
Стушевав,  поглотила  всё,  что  смогла.

Занавесила собой, как платком, стекло -
Может, сама разглядывает меня в окно.

И  уж  ничего-то  кругом  не  видать,
Ну, что ж, значит, скоро будет светать!

Вот,  откинулся  на  подушку,  лежу,
И  чего  я  в  дорогах  всегда  нахожу?

Всё   равно,  волнуюсь   каждый   раз,
Как  заговорят:  "Посадка  началась".

Может,  дорога  к  хорошему  приведёт,
А   может   быть,  совсем   наоборот?

Мой солидный сосед по купе давно спит,
А вагончик по рельсам стучит да стучит…

                (Москва – Ташкент) 1953 год. К.Д.Б.