На полянке, возле озера...

Иван Колодиёв
Мне порой, лесной росой
       умыться хочется,
А за окнами
        беснуется зима.
То нахмурится снегами,
         то расплачется
Норовистая
        у матушки душа.

На полянке, возле озера
            прислушаюсь.
С головою окунусь
    в безбрежный рай...
Здравствуй, милая, моя,
      скажу сторонушка,
Я вернулся
      ты меня встречай.