Данность

Эм Проклова
...и прорастаю в него, и пускаю корни,
вьюсь по лозе его жадно побегами...
Странно мне, радостно мне и легко мне.

Дни без общения числю пустыми и вредными.
Жадно ловлю слова на лету, взгляды
считываю, растолковываю, ощущаю.
Вяну от равнодушия, внимания надо.
Все перепуталось: обыденными вещами
числятся чуда, а мелочи высятся сфинксом.
В этом во всем я, как лошадь в яркой попоне.
Замысловатой программой в сети зависла.

Он улыбается, он за меня спокоен.
Он - источник паники, счастья, смысла.