пушкину

Сир Франс
Златая ночь зажгла луну,
И звезды искрами блистают,
Но в час, когда отходят к сну,
Не все под песни засыпают.

Кому-то свыше дан был знак,
И он не спит, все грезит тихо
И наяву сквозь ночь и мрак
Рождает строфы, рифмы лихо.

Так фразы, будто господа,
Встают вальяжно и танцуют,
И каждый шаг, точно года
Известность творчества даруют.

Так даже драма не смогла
Затмить творения героя,
И сквозь века вся слава шла,
Забыв все хлопоты покоя.

И вот сейчас, в златую ночь,
Под песни я не засыпаю.
Гоню ту сонность злую прочь
И вместе с Пушкиным мечтаю.

Мечтаю в сказках и в стихах,
Как он, отчаянно влюбляюсь,
И путешествую в годах,
И в мире фраз я забываюсь.

Поэта лик встал предо мной,
История его всей жизни.
И век тот старый, золотой
Подарит мне любовь к отчизне.

К полям, рекам и берегам,
Ко всей красе, чем Пушкин грезил,
К тем старым и младым местам
И ко всему, во что он верил.

И, дочитав, смогу понять
Его святое назначенье,
А после дальше передать
Волшебного письма творенья.


2015 г.