Легкомысленное

Евгения Степанова
Косо падает свет на плиту, закипает картофель,
Наглый пёс возлежит на диване, укутанный пледом;
Я под скрип радиолы рисую твой пасмурный профиль... -      
Будь любезен, начни улыбаться хотя бы по средам.

Если хочешь, я выучусь шить и лечить добрым словом,
Изгонять тараканов и скручивать гвозди спиралью;
Стану тихой, как ангелы в книжках и дети в альбомах, 
И придумаю то, чего в мире совсем не бывает!..

Пусть дворянские ложи ворами и плебсом забиты,
Пусть стучат в батарею соседи, и лгут, что мешаем;
Пусть горланит старуха над утлым разбитым корытом,
Разлетаются снежные хлопья, глаголы ветшают;

Мы украсим каморку и шашечки смоем на деке,
И затеплим лампаду, и сядем, как в маленькой стае; 
И согреем друг друга в объятиях крепких навеки,
И, пропев на прощанье, в предутренней дымке растаем...