Под кружевной накидкой белла донна

Людмила Лесных
Вино покачивается в ладони,
Согретое растекшеюся мыслью.
Под кружевной накидкой белла донна
Перебирает дорогие письма.

Где тот, кто их писал, она не знает,-
Быть может, и в живых его уж нету, -
И где он превзойти себя дерзает,
И как спасает гиблую планету?

В какую сторону качнуть бокал движеньем,
Чтоб выпить за здоровье и удачу?
Неведомо ей даже направленье,
Куда ей устремить потоки плача.

А за стеной храпит супруг постылый,
Неведомы ему души порывы.
Не с ним ей довелось побыть счастливой
И распрямить запрятанные крылья.

Вино за счастье выпито. Накидка
Лицо сокрыла пуще тёмной ночи.
Ну, наконец-то завершилась пытка -
В любую сторону ей будет путь короче...

23 января 2017