Тайна

Людмила Матвеева-Мильцева
          Меня милый зазывает.
          В чисто полюшко ведёт.
          На гармошке он играет,
          песни нежные поёт.

          Зачарована игрою
          я за ним во след иду.
          Тихо песню подпеваю,
          а сама словно в бреду.

          За околицу мы вышли,
          а вокруг цветущий лён.
          Поняла я тут милёнка -
          В мои глазки он влюблён.

          Ветерок со льном играет.
          Жаворонок песнь поёт.
          Ах... какая тут природа...
          Быть разумной не даёт.

          Клён кудрявый
          встал в сторонке,
          с приглашением глядит.
          Веткой как рукою машет
          и листвою шелестит.

          Подходите ка ребята...
          Вашу тайну скрою я
          и никто уж не узнает,
          только лён, да мать - земля.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.