Дворы-государства

Влад Наум
Как тенисты они на контрасте с июлем,
Загогулины веток в бетонном нагуле!
От забот повседневных порой как лекарство
Расплескавшие зелень дворы-государства.
Отмечая, как свой, на шкале “сорокетник”,
Я в тени их спасаюсь от ярости летней.
Из себя изгоняя столичного беса,
Раздуваю пятак из деревьев до леса;
А в периметре каждой песочницы вижу
Берег речки из детства в мадженте из вишен
Отдохнувших рассветов, уставших закатов.
Жаль, в асфальт за периметром берег закатан!
В нём и укоренюсь, раз в наследство досталась
В государствах-дворах предстоящая старость.