Картинки

Гоша Никитин
Я ложился с борта на борт,
в океане одеял.

Погружаясь в бездну странствий,
постепенно засыпал.

Всё что видел, всё что слышал,
что посмел насобирать.

Всё придётся, просыпаясь,
с сожалением оставлять.

Все моря и континенты,
все планеты, города,

Краски, образы, фрагменты,
исчезают навсегда.

Остаются только будни,
дней рабочих череда.

Снов волшебные картинки,
вспоминаю иногда.