Трудовая биография

Надежда Светлая 2
Труд рабочего не в моде
Где какой ни есть.
Испытать такую долю
Выпала мне честь.
За гроши коров доила,
Двадцать пять – завод.
Не жалея сил, трудилась
Как и весь народ.
И ещё плюс двадцать вёсен
Ушли в никуда
С болью в сердце вспоминаю
Я свои года.
На вершину золотую
С честью я взошла.
Но ответа на вопросы
Так и не нашла.
Нас учили, что почётен
Нынче всякий труд.
Но не вышла состыковка,
Думаю я тут.
У кого есть связь и деньги –
У того и власть.
Над другими издеваться
Можно было всласть.
У них замки и коттеджи
Стоят на подбор.
А у бедного народа –
Пенсия – позор!
Поработала на славу,
Пора на покой.
Только жаль мне за державу,
За досуг такой!
Золотое наше время
Нам уж не вернуть.
И остаток своей жизни
Дожить как - нибудь.
Придёт время – все ответят
Каждый за своё.
Кто богат – тот будет беден.
Дело не моё.
Суд Всевышнего суровый.
Строг и справедлив.
Неподкупен, не продажен
Только он один.