О, да, мила ты духу русскому, фронда!

Василь Юг
"Её спросил я: "Ты мне фройнд, фронда?",
Она ответила мне твёрдо:"Да!"

Фронт? Да, а как же без него?
Ведь в борьбе с абсолютизмом
В одиночку нам не светит ничего,
Только вместе можно развалить отчизну!

Грёз бублики остались от республики,
Как прежде шиш от кулича монархии.
Опять бузят матросы в её кубрике,
Ища своё спасение в анархии...