Когда известен путь

Георгий Булычев
Вдохновлено стихотворением Кирилла Игоревича Ривеля
"За призрачной мечтой" http://www.stihi.ru/2017/01/24/4496

Когда известен путь,
Движения легки,-
Пусть этот путь тернист,
Но ты достигнешь цели.
Но хуже, если вдруг
Сменились маяки
И с этой сменой мы
Смириться не успели.

Нам выткала зима
Белёные холсты,
Покрасила виски
Такой же белизною,-
А мы спешим вослед
Потерянной страны
И новых маяков
Не видим пред собою.

За призрачной мечтой
Сквозь штили и штормА
Плыть нашим кораблям,
Неся былую славу,
До той поры, когда
Последняя зима
Из снежного холста
Сошьёт нам белый саван.