Зимний штрих детства

Валентина Егоровна Серёдкина
     Что ты делала с нами, зима, и какими мы возвращались домой, к мамам,
с ледяных горок?! О-о-о, настоящими сосульками! Внутри и снаружи обувь в
снегу. Ноги, руки, пальцы окоченевшие до коликов и красные, как созревшая
сочная малина. На каждой ворсиночке рукавичек плотные, разного размера
снежные горошины, которые потом оттают, когда рукавички будут сушиться
на тёплой лежанке, где, по обыкновению, грел свои бока наш любимец -
кот - Васька.

     Снегом залеплены и шапка, которая почему-то съехала с головы, зацепившись
за припухшее, раскрасневшееся ухо, и пальто, насквозь пропитанное обледеневшим
снегом, подол и полы которого задубели напрочь.

     Идти в дом, ой, как не хочется. Но темнее. Санки становятся тяжелее, чем
обычно, однако, царапаешься по скользкому склону, чтобы ещё и ещё разочек с
горки, с ветерком пролететь, воображая себя огромной птицей, на крыльях...
                ~*~*~*~

Декабрь/ 03/ 2016г.; 08:00
*
Фото из архива. Артур и Тимофей.
*