Другу

Любовь Саса
                посвящается М.Н.Ф.

  Так быстро не становятся друзьями,
Но я и ты прошли сквозь боль и горечь,
И, никого не пригласив на помощь,
Пришли в сегодня разными путями.
  Благодарю тебя, мой друг, за смелость,
Что не боялся быть со мною рядом,
Что в грустный час дарил веселым взглядом,
И быть счастливой мне весь день хотелось.
  Но отчего-то мало слов красивых,
Когда о трудном прошлом вспоминаю
И что сказать тебе - пока не знаю,
Чтоб день твой стал и добрым, и счастливым.
  Нас развлекает не всегда веселье, -
От горечи и злости вдруг смеется.
Тогда боль смехом спрятать удается
И скрыть от всех предательства похмелье.
  Я не боюсь. Я не хочу, чтоб стало
От злобы сердце выжженной пустыней.
Надеюсь, что и я твой друг отныне,
Хотя со мной такого не бывало.
  Из слов простых рифмуются осколки
Об искренности, честности и воле
И я рифмую этот стих, до боли,
Хотя и знаю - в этом, мало толку.

07.2012.