Забытые осенью этого года

Алексей Денисов 8
У нас не хватало слов для вступления.
С наступленьем рассвета искали возможность
Не потеряться в столпотворении,
Мы искали шансов, забыв осторожность.

Мы бежали во тьму и, себя забывшие,
Не хотели сдаваться в плен обстоятельствам.
Я так часто бывал на судьбу обиженным,
Ну, а ты -целовала назло неприятелю.

Взяв за руку тебя, я спасался от ветра.
Шторм,не ставший попутным, распугивал облако.
Даже если б в аду я сейчас очутился-
То и там бы поймал твой голос в приёмнике.

Мы читали при сумерках ночью голодною
И слонялись по улицам утром непрошеным.
Мы-забытые осенью этого года.
На сожженной земле-семена не проросшие

Пробежать. Раствориться
В миру неизведанном.
Мы не будем ходить по пятам нашей взрослости.
Мы на грани, но все же летим за победою,
Разжигая печаль с темнотой(по возможности).

Ноябрь 2016