Ты меня не оставляла, мчась...

Татьяна Сергеевна Губанова
Ты меня не оставляла, мчась
Сквозь туман, не сбрасывала сбрую.
И не обижалась ни на час,
Даже если я хотел другую.

Просыпалась, открывала дверь,
Пьяного тащила до кровати.
Протянув стакан, как хитрый зверь,
Скалилась и говорила:" Нате!"

Кажется, не страшно было то,
Что судьба твоя не знала смысла,
А в моем исхлёстанном пальто
Находились номера и письма.

Но когда опять тоска твоя
Стала выше гор в Каракоруме,
Знаю, ты молилась, чтобы я
Очень долго жил иль скоро умер.