Билет в прошлое...

Зинаида Староверова
Ты так далеко, и так близко...
С тобой говорю - не скажу -
Все то, что на сердце хранится;
Все то, что в оковы вяжу...

Меня не услышишь, я знаю...
Тебе до меня - мысли нет...
По лезвию или по краю
Иду покупать я билет...

В далекое прошлое, где мы
Беспечными были детьми;
Где ты тек по всем моим венам
Мелодией нежной любви...

Где трепет касался запястий;
Где руки хранили тепло;
Где мы улыбались от счастья
Считая, что нам повезло...

Не рвутся душевные связи -
Тебя не могу отпустить -
Ведь ты - это смысл во фразе
И даже способность любить...

Лазурное небо смеется
И льет на нас солнечный свет...
Я знаю - былое - вернется...
Пусть даже чрез тысячу лет...