Из цикла Гаврилиада - Решил Гаврила бросить пьянки

Ян Подорожный
Решил Гаврила бросить пьянки:
Вдруг печень начала стрелять.
Пореже посещать гулянки,
Столбы с любовью обнимать.

Жена, случалось, скалкой била,
Когда являлся на бровях...
Короче, стала жизнь не милой,
Душой алкаш почти зачах.

Но, бросив пить, стал бегать кроссы,
Рысачить в рощах, как олень.
Курил одну лишь папиросу,
И ту, нередко, было лень.

Вдруг талия образовалась
В местах, где раньше булькал жир.
Ещё чуть-чуть, немного, малость,
И наш спортсмэн душой б ожил...

Но вновь сорвалось...ненароком.
В семье очередной скандал.
Режим спортивный вылез боком,
Чуть Богу душу не отдал.