Гуси

Виталия Ерёменко
1. Собрались как-то гуси на собрание,
Гусиный лектор начал выступать.
Он говорил про цели, про призвание,
На тему: "Гусь, умеющий летать."

2. Он говорил блестяще, вдохновенно,
Показывал строение крыла.
Он верил горячо, самозабвенно,
В полетные возможности гуся.

3. А братия гусиная внимала,
И в такт словам кивала головой.
Их тема вдохновляла, впечатляла,
Глаза гусей заволокло слезой.

4. Закончилось. Друг друга поздравляли,
Гусиные сердца зажглись огнем.
-Ну почему мы раньше не летали?
И по домам все разошлись- пешком.
               
                ***
5. Вам эта притча нас напоминает?
Такие ситуации везде.
Летать рожденный, что-то не летает,
Гусём унылым бродит по земле.

6. Рассправим крылья, в небо устремляясь,
Ведь время нас не вечно будет ждать.
Поднимемся на миром, улыбаясь,
Мы рождены не ползать, а летать!

#ВиталияЕ
27.11.16

Спасибо В. Шельске за помощь;