***

Татьяна Сергеевна Губанова
I

в низко опущенных капюшонах
люди ходят
холодно
трубы заводов глотают воздух
жерлами
твоя одинокая Мессалина
выбежав на балкон
плачет
с черным лицом
плачет
шепотом просит: "распни"

II

смейтесь
смейтесь
как в предпоследний раз
смейтесь
ибо она непременно будет
в каждом из вас
смейтесь
и оттого, что каждый из Вас
не будет в ней
смейтесь

III

созвездия -
ниже хрущёвок
где-то за городом
в прошлом тысячелетии
воет волчица

IV

- это твоя Оранта наоборот