Тому, у кого водились мои стихи. 2

Виктор Власов 2
Тому,у кого водились мои стихи,
    Будь ветром попутным,будь голосом трудным,будь!
Ровесники юности нашей уже старики.
    В дороге прямой тернистый им видится путь.
И пусть никому в целом свете не верит никто,
    Соломинку правды нельзя утаить в себе!
Не спрятать цветы,понимая язык цветов,
    Гася отражения в чёрной ночной воде.
Тот долго на людях,кому уходить в тишину.
    Приходит душа,гостит в глубине зрачка
И ждёт условного знака лететь во тьму
    До огненной массы известного всем маяка.
А далее то,что не знал человеческий глаз,
    Не слышало ухо в холодную звёздную мглу.
Порою мы чувствуем:время летит мимо нас,
    Серебряный импульс планеты приняв за стрелу.
Незримой вселенной бьёт в здешних местах родник.
    На месте пустом нарочно не станут искать.
Учёные люди при чтении сказочных книг
    Не вспомнят о том,к чему им не привыкать.