Нырну в ночную глубину

Виктор Еремир
Нырну в ночную глубину,
Прокляв июльскую жару,
Прохладу нежную вдохну
И, зачарованный, замру.

Чужая чёрная страна.
Провал, нирвана, тишина.

Мир будто сгинул без следа,
Остались живы лишь часы.
Над лесом робкая звезда
Дрожит, как капелька росы.