Хочу, чтоб кто-нибудь сыграл Шопена...

Виталия Ерёменко
1. Хочу, чтоб кто-нибудь сыграл Шопена,
Легко касаясь клавиш бело-черных.
Чтоб побежала кровь по темным венам,
Забыв про все регалии и нормы.

2. Хочу, чтоб звук минорного ноктюрна,
Со дна души поднял мои желанья.
Чтоб смелость потекла потоком бурным,
Не обращая на других вниманья.

3. Хочу, чтоб ноты душу отогрели,
Чтоб перестать тревожиться за близких.
Чтоб фа-диез на выдержанной трели,
Рождал в душе прелестнейшие мысли.

4. Хочу, чтоб звук принес успокоенье,
Принес тепло присутствия любимых.
Убрал подальше все мои сомненья,
И защитил от подвигов фальшивых.

5. Хочу, чтобы на форте и пиано,
Хочу, чтоб по отдельности и вместе.
Хочу, чтоб поздно и хочу, чтоб рано,
Чтоб чувства все прожить предельно честно.

6. Хочу, чтоб кто-нибудь сыграл Шопена,
Чтоб до диез минорный мне сыграли.
Я сдамся в цепи призрачного плена,
Под именем "Невольник, Музыкальный."

#ВиталияЕ
08.12.16