Глаза

Виталия Ерёменко
1. Я так боюсь смотреть в твои глаза,
Боюсь взглянуть случайно, ненароком.
И не хочу смотреть исподтишка,
Ты разрешаешь? -я не буду много.

2. Внутри увижу блеск ночных огней,
Увижу счастье снежных небосводов.
Я рассмотрю все краски зимних дней,
Но там, внутри, я вдруг замечу что-то.

3. А там усталость скомкана в комок,
Обыденность субботних, скромных будней.
Не предсказатель я и не пророк,
Но каждому бывает в жизни трудно.

4. И как бы ни был счастлив человек,
Но что-то будет ввек его тревожить.
Тяжел наш современный умный век,
Прожить без неудач никто не может.

5. Не прячьте глаз. Не прячьте глубину,
Болит? Так пусть помогут, те кто знает.
Я подойду, тихонько загляну,
Я ни за что тебе не помешаю.

6. Глаза не могут лгать. И ты не лги,
Попытка-пытка. Будут неудачи.
Ты развернись и им в глаза смотри.
Будь честным, искренним. Живи прозрачно.

7. Глаза, сегодня, зеркало души,
Избита фраза и звучит банально.
Но сколько душу в людях не ищи,
Один ответ, обычный, тривиальный.

#ВиталияЕ
25.12.16