Брань духовная

Борис Сомов
Без  кольчуги,без доспехов,
Без  щита и без меча,
С сердцем верою горящим,
Может в бой иду я зря?

Знаю битвы мне не выиграть,
И победы не видать,
Но израненный ,побитый,
Я ползу вперед опять.

Может быть слукавить где то,
Уклониться,убежать?
Но чернеет предо мною,
Серой  дышащая  рать.

Нет нельзя! Себе твержу я,
Ни на пядь мне отступить,
Должен  злобные исчадья,
Силой духа победить!