И горе, и печаль, и скорбь неисцелимо...

Вероника Сирина
И горе, и печаль, и скорбь неисцелимо
Окутали пришедших в этот вещный мир.
Непонимание его основ незримо
Гостям готовит лишь худой танталов пир.

В прекрасно-ловко установленные сети
Мы без сомненья, без прозренья, за молвой
Шагаем весело, не чуя вздыбной плети
Над обреченной и поникшей головой.

Уж парки, упрядающие нити, Ату
Орут, орудием Эриний изобрав.
Как ни огромен мир, спастись от них не ратуй.
Повсюду рок настигнет, в клочья изодрав.

Тогда козлиная из выи рвется песня,
Вздымая над собой, бессмертьем увенчав.
Исполнившему ж горе в этом мире тесно,
Настигнут он терзаньем, болью лишь лучась.

Бессилен суд земной перед подобной чашей
Страстей и горестей, ниспосланных с небес.
И нет у жителей Земли страшнее стражи,
Чем вспоенный своей живою кровью бес.

Молись подобной участи избегнуть
Безсмертным и безскорбным голосам.
Надейся, что не будешь сразу ты отвергнут,
Не только вопль и стон стремится к небесам.