так и эдак

Владимир Грачев-Турусин
Может так, а может эдак,
остаётся всем гадать,
как бы ни хотелось ведать,
одному лишь богу знать.

Ходим все к гадалкам разным,
слёзно просим погадать,
верим предсказаньям праздным,
тоже хочется всё знать.