Поздняя любовь

Валерий Варламов 2
        ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ  из цикла "Поздняя весна".
 Вы мне приснилися намедни,
И домик недостроенный, в лесах,
Я вспомнил поцелуй последний
С не смелою улыбкой на устах.
 Растаяла любовь, как первый снег.
Оставив на тропинке лужи-слезы,
В моей судьбе==последняя из вех,
Вы Божий перст на первые морозы.
 Летят года на встречной. Темнота,
 Сдержать мне руль невероятно сложно,
Туманит взор, у  горла тошнота,
Словно, стрихнин мне введено подкожно.
 
Пусть первый лед--иду в обгон
Без тормозов, уж, не надеясь на удачу,
Стегает сам себя свирепо скорпион.
Ведь, обо мне никто, уж, не заплачет.
 
 Чтобы любить—должно быть право
Надеяться, жить без сомнений чтоб,
Открытый путь—мне, б, довернуть направо,
Но жму на газ—с годами прямо в лоб!