Мудрец

Людмила Чувина
Я спрошу у мудреца: «почему
Нет огня, а вокруг все в дыму.
И в глазах темно, не видать ни зги,
А огонь во мне, хоть стой, хоть беги.

Дали мне воды огонь загасить,
Только воду ту никак не испить.
Не хватает сил стакан в руки взять,
И в коленях дрожь  нелегко унять».

И сказал мудрец: « да, беда,
Коль уходит вся между рук вода.
Для чего скорбеть и стенать, душа,
Коль пошла вперед, иди не спеша.

Не смотри назад коли там кресты,
Лишь в себя поверь и все сможешь ты».

Поклонилась старцу до земли
И пошла вперед, не считая дни
Знаю я теперь, как мне дальше жить.
Что с собою взять и чем дорожить.