Вероника решает умереть

Айрин Каа
Веро'ника решает умереть,
Снотворного принять четыре пачки.
Но было суждено врачам успеть
Спасти Веронику от вечной спячки.

По коридорам жёлтым ей пришлось
Блуждать, неделю ожидая смерти.
За эти дни в её душе снеслось
Ограничение всей круговерти.

Теперь ей суждено любить на век.
Лекарство убивает внутривенно.
Увидеть снова памятник и снег
Вероника мечтает откровенно.

Ей довелось понять, как хочет жить.
И в Доме том, где бродит шизофреник
Ни места ей! Пора уж уходить!
И с ней уйдёт вслед сумасшедший пленник...