Меня уносит в сторону

Алексей Лас
Меня уносит в сторону.
Снова, опять, навсегда?
Может скоро я вынырну,
А может коснусь дна?

Меня разрывает поровну.
На завтра и на позавчера.
Взрывает боль голову,
Почему-то не сплю до утра...

Почему-то мышцы в тисках.
Будто бы ведут к палачу,
Плывет пустота в глазах,
Не могу, увы, зажечь свечу...

Бегу по кругу на месте,
Как хомяк в тесной клетке.
Из колоды сыплются крести
С намеком о черной метке...

Когда-то наступит рассвет
И осядет прошлого пыль.
Выветрится дым сигарет,
Зарастет травой пустырь.