Где те, в лентах косы?

Дмитрий Перелазовский
Сердце разрывает.
Думка чередой.
Что ж она скрывает,
Под шапочкой седой?

Вьются кудри с краю
С шарфиком кругом.
С ней в игру играю
С думoй о другом.

Иногда касаюсь,
Невзначай рукой.
Так и доиграюсь,
Отправит на покой.

Знаю, были косы.
Я их, так любил.
А теперь вопросы.
Из них мысли свил.

Где те, в лентах косы?
Я не вижу их.
И опять вопросы.
Хватит на двоих.

Вижу, понимает.
Мой немой вопрос,
Но планку поднимает
И топорщит нос.

Вдруг по милым губкам,
Улыбка поплыла.
Радугой по зубкам.
- Я их расплела…

24.01.2017