Милая подруга. 2012г

Валерий Лаптев 4
                Осень милая подруга
                Ты мне близкая родня!
                Огорчать зачем друг друга
                Неприятностями дня?
 
                Ну зачем нам дождь со снегом,
                На асфальте гололед
                И зачем зеркальным пледом
                Затянула глади вод?

                Ты уже не молодая,
                Да и я как видишь сед.
                Мы с тобою увядая
                К зимней стуже правим след.

                Время мчится как шальное,
                Не почувствуешь его.
                Ныне больно оно злое
                И цена ему - зеро.
               
                Все проходит! Очень жалко
                -Лето, осень, жизнь сама.
                Старость гонит взявши палку
                Нас к оврагу жития.

                Мы с тобою брат с сестрою!
                И судьба у нас одна.
                Вот пройдем одной тропою
                И исчезнем на всегда.
                ______________
                __________
                ______________