вопросы

Антон Тарасочкин
Зачем гасить в себе мечты,
Не затухающие в полночь?
Зачем не слышать крик судьбы,
Дублирующий S.O.S на помощь!

Возможностям скажите надо ль,
Двери своей не открывать,
Когда они стучаться рьяно,
Грозя ту дверь с петли сорвать!

А годы все зачем скажите,
Жечь как бензин на пустыре,
Не для движенья и погони,
А для пиролиза во тьме!

Зачем спускать на завтра дело,
Зачем забывчивость кормить,
И думать, что вернёшься смело,
Мол пять секунд, чтоб завершить.

Обманывать себя скажите,
Возможно ль, где же тут мораль?
Себе наврать и разорваться,
Отныне треснув как хрусталь!

Стоять и чахнуть старой вазой,
Наполненной не до краев,
И сразу бы добить, чтоб громко,
Чтоб не слыхать унынья рёв!

И вдребезги зачем об стену,
Тарелку счастья разбивать,
Зачем как старые ботинки,
Желанья в пыль и под кровать?

Гордиться стоит ли обычным?
И говорить, что знал людей!
И делать каждый день привычным,
Не генерировать идей!

Посредственность-сорняк,
Зачем же? Ей становиться, ведь тогда,
Придут и вырвут, бросят в кучу, с землёй сравняют навсегда!

А имя, данное с рожденья,
Возможно ли представить то,
Что только сгинув телом бренным,
Забудут, обернув в ничто !

А всем бы скатерть самобранку,
Чтоб захотеть и сразу взять,
Тогда зачем желать смиренно,
Годами видеть и не брать?

Всему виной та дурья правда,
Что не с тобой, что там, вдали,
Что кто-то, где-то, по секрету,
Что мол не сам, что помогли!

Подумай, сможешь ли ты детям,
В глаза уверенно смотреть?
Прожить и им своим примером,
Не дать в беспечности сгореть!

Поверь мечте и жми до боли,
Чтоб каждый день как крайний раз,
Хоти и будь тем, кем достоен,
Свети лучами смелых глаз!