Запах детства

Подружка Ларика
Я с детства обожаю запах хвои.
Родной мой город был тайгою окружён,
И в летние каникулы, конечно,
Мы бегали в кедрач за шишками. Тайком.

Чумазыми домой мы прибегали,
Спешили отскоблить кедровую смолу,
Чтобы родители о наших «подвигах» не знали –
Не разрешалось нам одним ходить в тайгу!

                *   *   *
Прошли года. Давно живу на юге.
Здесь – только сосны, выросшие на песке.
Но часто к сосенкам иду я, как к подругам,
И пью их аромат, как в детстве в кедраче.

                24.01.2017