Практический ум

Владислав Золин
Ну, вот январь подходит к середине.
Дворы пушистым снегом замело.
И предрассветной радуясь картине
Гляжу, любуясь снегом сквозь стекло.

А снег вокруг, голубовато-синий
И даже красный в отблеске огней,
Всё бархатом покрыл блестящий иней
Краса пришла, и я пишу о ней!

Деревьев тени. Чёрным силуэты
В картину вписаны машины и забор
И жёлтых фонарей вкрапленья света
Чуть разбавляют сини перебор.

Зима. Январь. Две тысячи семнадцать.
Ещё немного и уже февраль.
Гляжу в окно, как будто снова двадцать…
На миг всего. И взгляд уходит вдаль…

Начало года. Как начало жизни…
Но бдит ещё, на месте старый ум.
Я прочь гоню шальные мысли-слизни,
Нет, не даёт забыться прежних дум!

Ещё немного и отринет стужа
И вновь придёт красавица Весна!
А мысль вдруг сконцентрировалась уже:
Весна грядёт… Что принесёт она?

Доработано 24.01.2017