Дорога жизни

Таис64
Есть прямая в жизни дорога,
Кругом идёт, косяком…
А моя поднимается в гору,
Обвивая её колесом.

На дороге деревья большие,
Где нога не ступала ничья…
И животные, дикие злые,
Не пускают к вершине меня.

Приложила немало усилий,
Чтобы в чаще свой свет проложить.
Мои свечи лишь только искрили,
Не могли в полной мере гореть.

Может, правда, их не бывает,
Прямых и со светом дорог?
Может быть, меня не пускают,
Где бьёт  жизни чистейший исток?

Я достигла лишь вечных исканий,
Мне не видно прямого пути…
Может, мало лишь только желаний
И мне стоит стремиться идти?
                31.12.16г.