Оскудела...

Сергей Селезнёв
***


Оскудела мать-Россия
В непроглядной нищете.
Мужики совсем босые,
Да и бабы уж не те!

Но и все ж глаза косые
Отведёт однажды рок.
И воспрянет вновь Россия:
С нами Вера! С нами Бог!

Только Верой сыт не будешь –
Нищета, как к горлу нож.
От того порою люди
Продают себя за грош...

1995,
г. Владимир