Ушла любовь

Любава Белькова
Ушла любовь,
            За поворотом скрылась,
Исчезли сразу в жизни чудеса.
Все почему-то в  мире изменилось,
Завяла быстро девичья краса.

Ушла любовь,
        И мир стал бледно-серым,
Исчезли краски, музыка души,
Забыты все весенние напевы,
И сердце одинокое молчит.

Любовь разбита –
                Не собрать осколки,
Хватило сил – не посмотрела вслед.
И навалилось горе на девчонку,
А ей всего-то восемнадцать лет.

Я верю: завтра станет ей полегче,
Но, а сегодня боль в глазах стоит.
И от обиды стрелы грозно мечет.
Возможно, боль утихнет и простит?

Но ведь любви без боли не бывает,
И если любишь, то умей прощать.
Как сердце одинокое страдает,
Еще есть миг назад его позвать.

«Подумает немного и вернется»! –
Надежда в сердце у неё живет,
И музыка с души опять польётся. –
«Ведь он же любит, он же не уйдет»!

Но побежать за поворот непросто,
И невозможно без любви прожить,
И потерять любимого так просто.
И может, лучше все-таки простить?!