Бесспорная победа гильотины...

Теграл Диррах
Бесспорная победа гильотины
Над смелостью безумной головы.
Когда моя тоска прорвёт плотину,
Твои снега водой заполнят рвы.
Когда мои войска пойдут на битву,
Твои туманы им закроют путь.
Они давно не помнят слов молитвы,
Которая поможет им уснуть.
Тебе подвластны время и стихии,
Но мною овладела ты сполна.
А позже замок твой леса укрыли,
И обняла свободных вод волна.
И огненные столпы ввысь взлетели,
Как змеи, извиваясь и шипя.
И лишь ветра - помощники метели -
Мне рассказали, как найти тебя.
Пусть так, не отрицаю, я безумен!
Любовь моя, ты холоднее льдины.
Я проиграл, но шепчут "аллилуйя"
Мои уста пред свистом гильотины.

Лето, 2014 год.