Золотая полоса

Симон Чередов
Золотая полоса
Разрезает небеса
В тёмный вечер предосенний,
Как набухшая слеза,
Как улыбка сквозь отчаянье,
Как последний взгляд прощальный,
Час последний воскресенья,
Перед казнью полчаса…
Поцелуй вокзальный нежный,
Как влюблённый безнадежно,
Отходящий ото сна…

26.08 Петербург