На холмах Кусмуруна

Виктор Власов 2
Вы говорите про те времена,
Словно в мечтах парите.
Чувствую,будто бы всё за меня
Нынче вы говорите.

Острые стрелы умели ковать
Ангелы в зимнем небе.
Хватит-пылинки с меня сдувать
На красивую мебель.

В наледь термометр полностью врос,
Улица в дымке ртутной.
Выйдет весна,отступит мороз
С площади многолюдной.

Времени-горы!Времени-лес!
Справиться б с собственной тенью...
Слишком чувствителен стал прогресс
К чуткому настроенью.

Настежь-пустыни снежной манеж,
В точности всё здесь было-
"Баян Сулу и Козы Корпеш"
Чеканно перо водило.

Горькая линия,крепость над рвом,
Неба ночного зритель...
Потусторонняя жизнь кругом
В прошлом,вы говорите?

Свет электрический,кофе в кровать,
Мысли сплетает интрига...
Хватит пылинки с меня сдувать:
Что я-красивая книга?