Добро и зло

Алексей Лагутин 2
Д О Б Р О и З Л О
Добро и зло за нами в след шагают.
Ведут по жизни роковой стезей.
А вдоль дороги демоны встречают,
Пытаясь увести нас дьявольской тропой.

Но как пройти и в омут не свалиться,
Не окунуться в грязь по полной,с головой.
Да бы в соблазн грехов не опуститься,
Дойти до финиша с Святою добротой.
 
Ведь все творит на свете доброта,
А зло наоборот,лишь только разрушает.
Добро обезоружит и врага,
А зло все беды,лишь усугубляет.

Мы зачастую это вспоминаем
Когда с оскалом в дом ворвется злость.
С жестокостью и болью все сломаем.
И вот уже за стол уселся дьявол-гость.

Добро,любовь и наше уважение-
Все это символы креста.
Не упустить бы нам свое мгновенье,
Не усадить за стол жестокого врага.