Скука

Камо Вида
Щелчок замка, два поворота
Четыре шага в тамбуре пустом
Минута ожидания, зевота.
Пустые улицы, набитые битком.

Толпа иллюзий-призраков бездушных:
Улыбки, голоса, слова.
Простите - вы мне равнодушны,
Мне не найти у вас глаза.

А жаль, хотел бы, как тогда
Любить весь мир прекрасную любовью
Или сидеть на краешке моста
Той плачущей осеннюю порою.

Всем тем, кого любил иль ненавидел
Скажу слова - пустые для меня.
Скажу их вам поймите и простите,
Вся ваша суета - не для меня.

Я пережил, переболел любовью.
И ненависть уже давно прошла.
Я охладел и льется кровью
Пустой души исторгнутая мгла.