Зимние слова

Вера Ветрова 3
Нет ни мира, ни покоя на душе,
Море снежное залило Русь мою,
А луна в небесном синем гамаке
Всё качает голову свою…

Да и я качаю голову свою
На качелях памяти сильней,
Никого теперь я не люблю,
Кроме всех, что в мире есть, детей…

Всё благословил я, что стряслось,
И прорушилось в обычный жизни ход,
Да находит память ту же кость,
И зовет в свой буйный хоровод.

А душа устала, не орёт,
Созерцает скарб свой и багаж,
Ах, душа, мой белый самолёт,
Ждёт нас небо в белый свой гараж…

Вновь зима на грусть мне вяжет сеть,
Да навязло думать и грустить.
А молчать отрадней, чем свистеть.
Буду миру тишину творить.

Русь шевелится, Вселенная летит,
Раздирает во все стороны её…
Мать, я знаю, как душа твоя болит,
Когда род кровавит твой зверьё…

Не могу я раны исцелить
У тебя, родимая, прости…
Жемчуга вязал на слова нить
Для тебя, -  пустое всё, порви…

Пылкий, колкий, такой лунный снег
Разливает по Руси моря…
Чья молитва даст мне оберег
Пережить потопы февраля?
2017