На новый год

Виталия Ерёменко
1.Сорвав дрожащей нервною рукою,
Последний белый лист календаря.
Он хлопнув громко дверью за собою,
Вошел в туман седого декабря.

2.Тоскливо как то.. Он взглянул на звезды..
А может просто радоваться лень?
А может быть для праздников я взрослый?
Как старикам мне нужен будний день?

3.Народ, всё больше новости пугают,
И цены, те растут как на дрожжах.
А нам встречать тут чтото предлагают,
Не знают что планете скоро крах.

4. Работа, сон, еда, опять работа,
Так сложно дотянуть до выходных.
Жена, ребенок, вот и вся суббота,
И снова мне работать за троих.

5. Мы ж с каждым годом всё быстрей стареем,
Так серо, грязно, хоть бы выпал снег.
А кто-то, что-то там еще лелеет,
Нет смысла. Так недолог человек.

6. Он сгорбившись шагал вперед, сутуло,
Не замечая ничего вокруг.
Тут чтото легкое щеки коснулось,
Поднял глаза наверх, на небо.. Вдруг..

7. Оттуда, будто б звезды полетели,
В красивых переливах сыпал снег.
Снежинки будто бы обнять хотели,
Вдруг улыбнулся грустный человек..

8. И как то все заботы позабылись,
Ладонями, как в детстве снег ловил.
Снежинки в свете фонарей искрились,
Как в детстве целый мир опять любил.

9. И так неважно всё как будто стало,
Не страшно то, что будет в новостях.
И цены почемуто не пугали,
И больше не пугал Вселенной крах..

10. Вокруг, танцуя, падали снежинки,
Кружился мир, веселием маня.
Его душа, замерзшая как льдинка,
Оттаивала, тихо, чуть дыша..

11. Он всё стоял.. Счастливо улыбался..
Вселенная пылала вся в огнях.
Скрыть слезы на глазах он не пытался,
То плакали снежинки на щеках..

12. В холодных льдинках Бог пришел на Землю,
Для каждого свой знак, свои слова.
И несмотря на беды и проблемы,
Давай поднимем к Господу глаза.

13.Сегодня новый год! Открой страницу!
Пусть все плохое будет позади.
Ты не забудь Иисусу помолиться,
Он знает все что будет впереди!

#ВиталияЕ

30.12.2015