Татьянин день...

Юрий Семёнов-Дорогин
Казалось  бы - Татьянин  день,
а  мир  Володю  в  дате  помнит!
Особой мыслью  ввысь  он поднят,
Богам - земною  мерой, ровня!
Где  хитро  правит  денег  тень…

Любил  его  с  хрипцою  голос,
за  столько  лет – не разлюбил…
Он  в  каждой сточке  сердцем жил,
где  правду-боль   тАк  ворошил –
понЫне  шевелится  волос…

Нашёл  бы  он  на  всё  слова!!!
Народ,  как  прежде, редко  ропщет,
его  достатку  рост  пророчат,
а  он  в  трудах  всё – дни  и  ночи…
...«чем  жить?» – забита  голова…

С  Володей  надо  бы  на  Вы! –
ЦарЯм  не  взять  его  высот-то!
Слова,  как  стрелы – хрипла  глотка!
Но  день  Татьянин  с  песней-плёткой
сплетается  в  умах – увы…